医德医风

首页 >> 医院动态 >> 医德医风

2017年1-6月份医德医风学习情况
作者:  文章来源:点击数:  更新时间:2017-06-18

    学习目的:医德医风是社会精神文明建设的一部分,它是每医务人员道德的表现形式,应从思想基础、动力、途径、手段等方面进行分析、论证、提高认识,采取各项措施,从工作中的每个环节、每个岗位、每个行为、每句语言做起,使医德医风建设规范化、特色化、人性化。开展经常性教育是形成良好医德医风的思想基础。

进行全心全意为人民服务的思想教育 全心全意为人民服务是服务领域中的最高思想境界,能使全体医务人员对工作树立事业心,对患者具有同情心,在为伤病员服务的过程中,逐渐形成责任心,表现为无比热爱自己的本职工作,以病人为中心,待病人如亲人,对工作极端负责,在技术方面,好学上进,求精求深。

    进行救死扶伤、实行革命的人道主义教育 救死扶伤是医务工作者的天职,是毛泽东同志倡导的医学科学精神。在单位工作中必须反复宣传和倡导这一精神,使医务人员充分认识自己的职责就是要以人道主义精神去救死扶伤,对患者一视同仁、热心、周到、细致,充分认识自己岗位的光荣,深刻认识医务工作的崇高。

学习内容:

社会主义核心价值观

 

 

 

医疗事故处理条例

中华人民共和国药品管理法

 

海口市人民医院核心价值观

 
 

 

 



返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心