新闻快讯

首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

调研 ‖ 聚焦学科建设,推进医院重点学科发展
作者:史方海  文章来源:点击数:  更新时间:2020-09-17
   9月10日上午,海口市人民医院党委书记王会庆、副院长袁秀洪、总会计师许文忠一行,来到骨科中心、神经内科、神经外科病区,就进一步落实医院与中南大学深化共建工作、医院支持优势学科进一步打造重点学科或临床医学中心等方面,结合医院的发展规划以及科室目前发展现状,与临床科室相关人员进行深入调研。

 
  王会庆书记强调:按照市政府以及医院与中南大学共建合作的规划,医院将大力支持重点学科的建设,优势科室应该主动把握机会,在人才培养、人才引进、学科发展等方面制定出切实有效的方案,通过政府和医院的扶持,进一步提升疑难危重症诊疗能力和临床科研能力,提升学科的影响力,增强医院核心竞争力,让人民的健康得到保障,吸引更多的人才到海南,助力海南自由贸易港建设。



  相关科室负责人表示遵照医院的计划安排,在医教研方面不断提升自身能力。结合医院的总体规划,制定科室分阶段实施方案,严格按照计划推进人才培养、人才引进和学科发展。
  王会庆书记组织医务处(质量管理处)、科研处、感染与疾病控制处等相关职能科室,针对临床科室在临床诊疗、科研实施等方面存在的瓶颈问题,进行了整改工作部署,要求相关职能科室要与临床科室密切对接,制订措施,协助临床科室完成整改。


返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心