新闻快讯

首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

海口市人民医院超声医学科参与建立国家脑卒中数据库
作者:宝波  文章来源:点击数:  更新时间:2020-09-17
  9月12日,在国家卫生健康委能力建设和继续教育中心举办的医学图书数据库颈脑血管超声库建库仪式上,海口市人民医院超声医学科成为医学图像数据库颈脑血管超声库建库组员单位。

 
  该大数据库的建设可规范脑颈动脉超声检查方法、标准化数据及图像采集、诊疗评估报告的规范化撰写及诊断,为不同影像科医生和临床医生提供相互交流和指导治疗的客观依据,有助于提高和推动全国各级医疗部门的脑颈血管超声诊断水平,为我国脑卒中相关的重大慢病防治提供有效的医疗保障,是业内极具发展性的重要举措。
  医学图像数据库的建设不仅是专业发展的必经之路,更是让无数患者最终受益的保障之路。在越来越规范的操作及越来越精准的技术保障下,将大大降低患者的死亡率、致残率。
  国家卫健委能力建设和继续教育中心在全国不同地区遴选出54家优秀的成员单位入组。海口市人民医院超声医学科被纳入医学图像数据库成员单位后,将面临着更加严格的评判和更艰巨的挑战。超声医学科主任徐世亮表示:我们要把压力化作动力,严格按照数据库的标准要求开展工作,把超声医学科的卒中特色专科发展建设好,让卒中好发因素人群得到早期诊治,为建设健康中国,建设海南自由贸易港做贡献。


返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心