新闻快讯

首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

大咖云集,心血管内科的群英会
作者:梁海荣  文章来源:点击数:  更新时间:2020-09-11
   8月28日-29日,海南省心律学专业委员会2020年会暨第一届海南心律论坛、第四届绿色电生理海南联盟大会在海南大学国际学术交流中心顺利召开。
  
  此次大会是由海口市人民医院心血管内科承办,海南省医师协会心律学专委会、海南绿色电生理联盟举办的。旨在通过学术交流进一步研究探讨海南房颤中心建设、心律失常药物规范化治疗、缓慢型心律失常起搏器置入策略、快速型心律失常、射频消融术等技术,提高海南省心律失常的规范化诊疗水平。
  

 

  大会由海南省医师协会心律学专业委员会主任委员、海南绿色电生理联盟主任委员、海口市人民医院心血管内科主任陈漠水教授主持。海口市人民医院党委书记王会庆,中国医疗保健国际交流促进会心律与心电分会主任委员、博鳌超级医院常务院长、阜外医院方丕华,中国绿色电生理联盟主席、北京安贞医院喻荣辉,海南省心血管病专业委员会副主任委员李天发分别为大会致辞。心血管内科专家等共200余人参会。  
  

 

  

 

  

 

  
   喻荣辉、方丕华、余金波、杨平珍、陈漠水、田进文、张敬文、李天发、王军、沈明志、林劲、郭照军、杜子军等专家分别做学术讲座。
  

 

  安贞医院专家喻荣辉通过线上给大家分享了绿色电生理技术新进展。他指出绿色电生理符合心脏介入行业需求, T3D作为绿色电生理的里程碑,使“无铅无挂”变成现实!
   阜外医院专家方丕华分享了室性心动过速鉴别新方法。


  上海东方医院专家余金波分享了房颤基质标测与消融。


  海南医学院第一附属医院专家李天发强调了冠心病合并房颤抗栓规范化治疗降低血栓风险的必要性。


解放军总医院海南医院专家田进文分享了左心耳封堵术的适应症与临床患者的选择。


  海口市人民医院专家陈漠水分别从病人的筛选、术前准备、术中操作、术后管理以及手术效果评价五个方面详细介绍了房颤的围术期管理。


  南方医科大学珠江医院专家杨平珍分享了无导线起搏手术的流程及要点。


  海南省人民医院专家林劲带来的病例分享:LVOT起源的多出口室早消融病例。


  解放军总医院海南医院专家沈明志介绍了基础电生理检查。


  海南省人民医院专家张敬文介绍了心脏起搏器置入的适应症。
  海口市人民医院专家杜子军讲授了起搏器置入术流程及要点。


  海南医学院第一附属医院专家王军分享了起搏器置入术深静脉穿刺要点。


  海南医学院第二附属医院专家郭照军分享了起搏器各种情况下的心电图表现。


  8月28日、29日下午,心血管内科专家在海口市人民医院导管室进行了手术演示。
  陈漠水教授在总结讲话中说,通过海南医师协会专业委员会及绿色电生理海南联盟这个学习交流的平台,为大家提供更多的学习机会。他鼓励大家再接再厉,为推进海南的心律失常及电生理事业更上一层楼做出自己的贡献。


返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心