新闻快讯

首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

点赞!阮建文、邓超获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰
作者:院团委  文章来源:点击数:  更新时间:2020-09-11
   
 
   2020年春节,新型冠状病毒来势凶猛,给人民生命健康带来严重威胁。在党中央的坚强领导下,一场没有硝烟的抗“疫”战争全面打响。面对严峻的疫情形势,在院党委和上级团组织的领导下,全院广大团员青年主动响应、全团动员、积极行动,充分了发挥主力军和突击队的骨干作用,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。
  海口市人民医院援鄂医疗队

  根据省卫健委的部署,医院共派出二批共28人组成的医疗队驰援湖北疫情重灾区,其中青年占到22人,最小的李筱、邢欢欢才20出头。按人们的话说:她们穿上防护服,一头扎进重症病房是战士,脱下防护服,她们还是可以撒娇的小姑娘。然而,正是这些小姑娘、小青年,把他们的初心使命,责任担当,通过鲜红的手印,坚定地按在《志愿书》上,随时听从党的召唤,勇敢逆行。

  市级青年文明号集体急诊科医学部《志愿书》

  根据市新型冠状病毒联防联控指挥部的部署要求,我院是市级新型冠状病毒感染肺炎危重症患者收治医院,承担成人疑似病例和儿童确诊病例的收治任务。一旦穿上防护服进入病房,与在湖北疫区一样,连续几个小时不能吃喝,不能上厕所,不能回家,艰难程度有时甚至超过人体极限,全院广大青年却以能被选上为光荣。医院从不同的科室先后选派了77人次青年志愿者支援发热门诊、感染科和儿童感染科这些收治隔离科室,无一人喊苦叫怨,无一人退缩。



  自正月初一开始,防控关口前移,我院派出共70多人次青年志愿者配合政府相关部门驻守徐闻海安码头、美兰机场。他们每天坚守在检测卡点,对来往人群测体温、人员登记、人员排查,兢兢业业,几十天无一出错。参与海口市多个健康服务管理点的医疗服务,充分利用自己的医学专业知识,及时向市民准确解读防控措施,积极参与人员排查、应急值守、消毒清洁、环境整治等工作,夜以继日,建立起海南防控新冠肺炎疫情的第一道防线。



返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心