新闻快讯

首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

立德树人 奋进担当:海口市人民医院召开庆祝第36个教师节暨2020年优秀教师表彰大会
作者:周汝洪  文章来源:点击数:  更新时间:2020-09-11
    

   9月10日下午,海口市人民医院举办庆祝第36个教师节暨2020年优秀教师表彰大会,展现我院医学教师立足医疗教学岗位,“立德树人,奋进担当”,守教育报国初心、担筑梦育人使命。表彰大会由副院长袁秀洪主持,医院党政班子领导、各科室主任、教研室主任、护士长、专业基地主任、轮训科室主任、教学主任、教学秘书及在读研究生、住院医师规范化培训对象代表等200多人参加表彰大会。 

   
  院长杨毅军为表彰大会致辞。他说:今天我们在这里举行隆重而简朴的第36个教师节庆祝大会,在此,我代表医院向全体教师致以诚挚的节日问候和崇高的敬意。
  自2003年海口市人民政府与中南大学合作建设中南大学湘雅医学院附属海口医院以来,已经走过了17个年头。在这个基础上,今年海口市人民政府与中南大学再次签订了关于进一步深化共建海口市人民医院的协议,我院非常荣幸的成为中南大学湘雅医学院海口临床学院,我院的每一位医师也光荣的成为了湘雅的一名教师,这是契机也是使命。教师是一个神圣的职业,医学面对的是鲜活的生命,维护的是人民的健康,需要医者仁心的职业修养,更需要舍己忘我的奉献精神。湘雅从创立到今天,为中国医学界培养了众多杰出医学人才。从张孝骞、汤飞凡等一大批医学界的楷模,再到今天抗疫战场上,不畏艰险,冲锋在前的新湘雅人,这都是湘雅精神一代一代的复制、更新、升华的伟大传承。
  2020年第36个教师节的主题是“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”,全国的医学教师,尤其是在临床一线的医学教师,在疫情防控期间,已经将这个主题诠释得淋漓尽致。教师们不仅在一线为打赢新冠肺炎阻击战奋勇战斗,同时,在线上线下进行多形式的网络授课,疫情防控与教学工作两不误,彰显了医者和师者的风范。因此,我们要以庆祝教师节为契机,持续巩固“奋进之笔”的成效,展现广大教师立足教育教学岗位,助力打赢新冠肺炎防控阻击战,教育脱贫攻坚战的精神风貌,大力弘扬尊师重教传统,构建新湘雅尊师重教的文化,持续提升我院教学水平和人才培养能力。
  习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信中说道:青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望我们的各位老师继续秉承“公勇勤慎,诚爱谦廉”的湘雅院训和“求真求确,必邃必专”的湘雅精神,言传身教,立德树人,培养更多有理想有作为有担当的新湘雅人,为守护人民健康,推动中国卫生健康事业的发展做出新的更大的贡献。
 
 


返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心