新闻快讯

首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

无创无痛!海口市人民医院妇产科投入使用GT550非药物无痛分娩多功能导乐仪
作者:程虹  文章来源:点击数:  更新时间:2020-06-19
 生孩子这件事

  多数妈妈回想起来都是笑中带泪

  其中生孩子的疼

  很多人回想起来仍然心有余悸


  分娩是人类繁衍的自然过程,约有98%的产妇在分娩过程中会感到紧张和恐惧。产妇在分娩过程中由于紧张和焦虑,会影响人体荷尔蒙的分泌,导致子宫收缩乏力,产程延长。分娩疼痛和恐惧是产妇选择剖宫产的一个重要原因。


  疼痛可分10级,7级以上为剧烈疼痛  

  为了知道生孩子到底有多疼,我们先来了解一下疼痛感的划分,临床上一般将疼痛分为10级。 

  


   

  生孩子到底有多疼?

  生孩子是一个持续的过程,在这个过程的不同阶段,准妈妈会感觉到不同程度的疼痛。按照疼痛程度,生孩子一般可以分为三个阶段: 

   

  为了减轻分娩时的痛苦,我们都试过哪些方法呢? 

  1、亲人陪伴

  准妈妈们临产宫缩,经历阵痛的时候,家人的关心会成为她们分娩的动力。

 

  2、产科医生+助产士 

  专业的产科医生和助产士会陪护在产妇身边,给予产妇专业意见,疏导她们的心理压力,帮助产妇顺利分娩,缩短疼痛时间。

 

  以上两种方法,只是在一定程度上减缓产妇在分娩时的阵痛,分娩的疼痛感并不会大幅减少或消失,后来无痛分娩技术的发展运用,才真正将产妇从分娩疼痛中解放了出来。

  3、无痛分娩技术 

  无痛分娩在医学上客观的称之为分娩镇痛,目前国际医学界应用广泛的方法是由麻醉医师在脊椎的硬膜外腔注射麻醉药,在头脑清醒情况下,阻断产妇腰部以下的痛觉神经传导,很大程度上减轻产痛,使产妇能够轻松愉悦地度过分娩过程。 

  然而面对我国麻醉人才缺口,当我们想要无痛分娩时,常常面临一个问题:麻醉医生很忙…… 


  非药物镇痛

  为了解决这一问题,非药物镇痛成为无痛分娩的新趋势。海口市人民医院妇产科医学部投入使用GT550非药物无痛分娩多功能导乐仪,这是一种理想的非药物分娩镇痛适宜技术,具有科学性、创新性、安全性和实用性,有利于促进自然分娩。 

  根据分娩镇痛的需要,使用非药物、无创伤的导乐仪为产妇进行镇痛,达到显著的分娩镇痛效果。可以做到真正的无创无痛分娩。


 

  优势特点 

  1.非药物、无创伤、无任何副作用;

  2. 镇痛效果显著确切,5-15分钟迅速止痛; 

  3.靶向定位,持续镇痛6小时以上,满足整个分娩过程的需要, 有效缩短产程约4个小时;

  4. 有效解决产妇恐惧、紧张、疼痛综合症,有效促进自然分娩,降低剖宫产率。




返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心