新闻快讯

首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

2019海南省物理医学与康复专业委员会圆满落幕
作者:  文章来源:点击数:  更新时间:2019-05-28

   5月25日-26日,海南省医学会物理医学与康复专业委会在海南省海口市恒大逸阁酒店二楼会议室举行,本次会议由海南省医学会物理医学与康复医学委员会主办,海口市人民医院康复医学科承办。

  

      会议邀请了中山一院的黄东峰教授、华中附属同济医院的郭铁成教授、浙大附属医院李建华教授、沈阳康复医院宋哲老师、广州医科大附属五院的陈建平老师、河北省人民医院闫彦宁老师、广州残疾人康复中心林国徽老师,郑州大学康复医院朱毅教授、湘雅博爱康复医院崔金龙老师、唐晓斌老师、美国孕产康复王丹凤老师、尧利书老师等国内外知名专家授课,以及省内专家授课。

  

  会议首先进行第七届海南省医学会物理医学与康复专业委员会的换届选举,此次顺利选出23位常务委员,海口市人民医院康复医学科主任宋振华全票通过当选为委员会主委。

  

  

  新当选的海南省医学会物理医学与康复专业委员会

  

  医学会秘书长黄东勉海口市人民医院院长杨毅军做会议致辞,表达了对海南康复发展的期许以及美好祝愿。

  

  会议进入授课议程,黄东峰教授给大家介绍了智能康复与转化应用郭铁成老师从各个方面深入介绍了振动疗法在康复中的应用李建华老师从区别于妇产科的康复角度介绍了慢性盆腔痛的康复治疗宋哲老师带来了老年康复适宜技术

  

  崔健君老师代表中华医用冲击波学会授予海口市人民医院为STORZ冲击波临床应用技术培训基地。同时表达了对海南康复和冲击波发展的期许。

  

  宋振华主持宣告海南省作业治疗规范化培训班正式开班

  

  尧利书老师给大家分享了精准智能TMS的临床应用现状陈颖主任汇报了脑卒中后认知障碍评定的内容符俏主任给大家讲解了脑卒中后认知康复新进展的内容宋振华主任讲解了脑卒中上肢运动分析及治疗的内容,全面分析上肢的运动朱毅教授分享偏瘫上肢功能评估与训练思路和解密欧洲作业治疗发展趋势这两部分的内容崔金龙老师给大家分享基于ICF的偏瘫患者ADL评估与训练思路。

   

  

  同时另一个会场也在如火如荼的进行。宋妍老师介绍康复在医疗健康服务的价值模式探索唐晓斌老师汇报ESWT体外冲击波治疗系统应用体会陈建平老师介绍“陈氏”摇摆松动诊疗技术理论与实操的内容。

  

  晚上朱毅教授给大家带来的是偏瘫上肢功能评估与训练实操的内容演示了肌贴在偏瘫上肢中的应用,演示如何抑制上肢屈肌痉挛以及达到训练目的以及演示镜像疗法在上肢训练中的应用等。

  

    5月26日会议继续学习。林国徽老师给大家分享作业活动分析基础以及作业活动分析的临床应用实例两部分内容崔金龙老师介绍职业的评估和训练的内容闫彦宁老师给大家分享作业治疗的临床思维与实践等内容。

  

  专家合影

   

  

  第二会场的授课也在同时进行着。美国孕产康复课程导师王丹凤给大家讲解孕产精准康复训练的内容

  

  大会给每位专家教授授予荣誉证书

  

  会议所有委员合影



返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心