医德医风

首页 >> 医院动态 >> 医德医风

2017年7-12月份医德医风学习情况
作者:  文章来源:点击数:  更新时间:2017-12-18

   

  学习目的:通过加强思想道德教育和医德医风教育,使同志们树立卫生行业新形象,树立全心全意为患者服务的思想意识,以推动医疗卫生事业的健康、全面、和谐和可持续发展。

  以德为本,为病人提供诚信服务、全程服务、微笑服务 医生在社会中担负维护人民健康、预防和诊治疾病的任务。工作的特殊性要求医生必须具有高尚的职业道德。医疗活动中,医疗效果不仅取决于医疗技术、医疗设备而且与医生的职业道德都直接相关。

  国务院副总理李克强在纪念白求恩逝世70周年的活动中要求,广大医务工作者要以白求恩同志为榜样,“对工作极端负责,对技术精益求精,对人们极端热忱”。我们要以此作为职业信条,时刻铭记,努力践行。

 

  学习内容:

  医疗机构从业人员违纪违规问题调查处理暂行办法

  

  医疗机构从业人员行为规范

  

  中华人民共和国刑法修正案(六)

  

  卫计委加强医疗卫生行风建设“九不准”

  

  医德规范

  

  医疗机构管理条例

  

  中华人民共和国执业医师法



返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心