公益活动

首页 >> 健康公益 >> 公益活动

重症人 将生命托付给你 我放心
作者:  文章来源:点击数:  更新时间:2017-11-17

   在海口市人民医院重症医学科门外,很多家属在廊道或休息厅的座椅上焦急地等待每天限时的探视,对他们来说,时间过得异常缓慢,度日如年。而里面,或许正在进行一场紧急的抢救,或许某个病人的监测仪器正在提示生理指数异常,医生和护士的脚步轻快沉稳,忙而有序,有条不紊。

  重症医学科几乎涵盖了各个系统疾病或创伤的危重症状态,凭借先进的医疗技术和严密的监护条件,及时发现早期脏器功能损伤的征兆,通过精细治疗,阻止死亡事件发生,使危重症患者成功逃离死亡的魔掌。统计显示,在海口市人民医院ICU危重病人抢救成功率在90%以上。他们倡导精准医疗,追求目标导向,实现不仅让人活还要让人活好的理念,与死神赛跑,与疾病的病生斗智斗勇,一次次力挽危局,成功的将患者从鬼门关前抢回来。

  这里的监护要更精细,救治速度更快。这里的医护人员24小时床旁守护,观察着患者一丝一毫的变化,追逐着点点滴滴的信息,计较着几毫升入量几毫升的出量,确保着形形色色的机器正常运转,有效工作。他们像家人不分昼夜地守侯,更似天使分分钟钟传递着爱的赞歌。平凡而琐碎的工作,日复一日的重复,却依然精准、依然爱它如初见。这里的每一个脸庞,永远是那样朝气,那样笃定,守着自己的信念,踏实而坚定。我们离死神最近,但希望离我们更近。

  把家人托付给你,我很放心,这是家属对我们最高的奖赏,我们重症人想对你说:“谢谢,你若不弃,我便相随,永不言败”(黄星)



返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心