公益活动

首页 >> 健康公益 >> 公益活动

炎炎夏日献爱心 无偿献血传真情——海口市人民医院开展2017年夏季无偿献血活动
作者:  文章来源:海南省血液中心点击数:  更新时间:2017-07-20

  在天气炎热、高校放假的双重考验下,夏季不仅是献血的淡季,由于高温天气易发生意外,同时也是用血的旺季。为保障临床用血需求,718日,海口市人民医院开展了2017年夏季无偿献血活动,同时也是该院今年以来组织的第二次献血活动。

 

  虽然时值盛夏,骄阳似火,但海口市人民医院无偿献血活动现场却依旧人头攒动、热闹非凡。

  在当天活动中,该院院长杨毅军在百忙之中,抽空前来看望了正在献血的医务工作者们。“献血后感觉怎么样”、“心态要放松,不用太紧张”、“我也经常献血,献血后大家要多注意休息”……在活动现场,杨毅军院长亲切与大家交谈,分享着自己关于献血的体验及感受,并鼓励广大的医院职工们积极奉献爱心,踊跃参与献血。

 

  当天第一个走上采血车的是来自市人民医院急诊科的医生吴若。“吴若”这个名字对于血液中心的大伙来说再熟悉不过,因为他曾经在血液中心工作过,当天他毅然地献出热血400毫升。“无偿献血对我而言已经是生活的一部分,不论是之前在血站,还是如今在医院工作,我都身体力行,积极参加。同时我希望能通过自己献血行为,宣传带动更多身边的人了解无偿献血,并参与到无偿献血中来。”当天献完血后,吴若匆忙地走下了采血车,又返回了自己的工作岗位。

  与吴若一样,利用工作间隙前来献血的还有重症医学科主任李景辉。据了解,李景辉主任除了在海南,他还曾在黑龙江等地多次参与无偿献血,现如今已是一位名副其实的资深献血者了。对于无偿献血,他则说:“献血是一件有意义的事情,不仅是奉献爱心,更是救助生命。作为医务人员,救死扶伤是我们的天职,我们有义务带头做榜样,这是我们义不容辞的责任!”与以往一样,当天李景辉主任照例捐献热血400毫升,而在他的带动下,重症医学科的邓超、向群等人也都相继加入到了当天的献血队伍。

  此外,当天除了多次参与献血的“老兵”,还不乏一些初次献血的“新人”。据初次参与献血的药学部主管药师曾玉虹介绍,从大学开始她就励志要参与无偿献血,但由于自身体重较轻,献血的愿望也一直未能达成。“最近我长胖了,所以我想来试一试,碰碰运气,希望这次能成功!”当体检化验完后,曾玉虹的各项指标均符合献血的标准,她高兴地走上了献血车,最终如愿地完成了人生中的第一献。

  在当天献血的人群中,医务工作者们来自不同岗位,他们中有的来自临床一线,有的来自行政后勤部门;他们中有的刚刚走下手术台,有的刚下夜班便赶了过来,还有的献完血后还要去门诊坐诊、巡病房、做手术……他们纷纷挽袖献血,这既是一份馈赠生命的礼物,同时也是搭建医患之间血脉相连的精神桥梁。

  热血无价,真情无限。据了解,在当天短短一个上午的时间,就有116名医务人员奉献了自己的爱心,一滴滴热血饱含着白衣天使的深情大爱,传递着温暖人心的正能量,充分展示了海口市人民医院医务人员以人为本、无私奉献的大爱精神及勇于承担社会责任的良好形象。

  目前我省平均每天需要400人的爱心捐献才能满足临床用血需求,为了挽救生命,血液君也恳请有爱的您勇敢地伸出手臂,用热血点亮他人的生命之光!

 

 



返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心