清廉医院建设

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 清廉医院建设

清廉医院建设丨海口市人民医院开展固定资产清查盘点

清廉医院建设:海口市人民医院开展固定资产清查盘点

作者:陈静来源:海口市人民医院更新时间:2022-05-12 14:13:36

为了进一步强实固定资产的规范管理,维护医院资产安全,随着清廉医院建设的深入开展,近期,海口市人民医院有序推进全院固定资产清查盘点工作。  固定资产是开展医疗活动必不可少的物质基础,是医院实现社会效益和经济效益的保证。海口市人民医院由财务处牵头,联合各科室资产管理员、审计专员共同对在账资产一一核对,确保账账相符、账证相符、账实相符。


本次盘点清查,对信息不完善的固定资产进行补充登记,对无账有实物、有账无实物、有账有实物但已损坏及闲置的资产分别进行登记建档,查明原因;并帮助各使用科室建立固定资产台账,实现固定资产的动态管理,提升资产利用率。


下一步,我院将在摸清“家底”的基础上,进一步明晰固定资产管理责任,促进医院资产管理规范化,实现对医院资产的动态化管理,达到资产管理“配置科学、处置规范、监督公正“的目的。



返回