新闻快讯

当前位置: 首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

海口市人民医院聘任社会行风监督员

作者:周汝洪来源:党委办公室阅读次数:更新时间:2022-08-03 14:59:57

8月2日下午,海口市人民医院举办行风监督员聘任仪式暨座谈会,新聘任社会行风监督员10人。院党委班子、行风监督员及医院相关人员参加。


座谈会上,王会庆书记重点围绕党建工作、公立医院改革、医疗服务质量、人才队伍建设、精细化管理、疫情防控等方面的工作成效进行了介绍。






为贯彻落实《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》及事业单位行风建设工作,强化清廉医院建设,海口市人民医院公开向社会招聘行风监督员。经过自荐和筛选等程序,最终确定关心医疗事业发展、有较强社会责任心的10名院外行风监督员,他们来自司法、企事业单位、新闻媒体等社会各界,覆盖面广。院党委书记王会庆、院长杨毅军向他们颁发了聘书,聘期一年。




院党委委员、清廉医院领导小组办公室主任陈伟主持会议




院党委委员陈正义宣读《医院行风监督员制度》



院党委委员许文忠宣读中共海口市人民医院委员会关于聘任行风监督员的“文件”


新聘任的行风监督员在发言中对医院近年来加快发展步伐、服务百姓健康取得的成绩给予了充分肯定,对医院改革发展积极献言献策,在就医环境、服务体验、宣传策划等方面提出了宝贵的意见和建议。大家纷纷表示,将继续关注和支持医院的发展,切实发挥好行风监督员职能,及时反馈群众的意见和诉求,助力医院持续改进和提升医院服务能力。





杨毅军院长在总结中提出了两点要求:一是要重视行风监督工作。希望聘任的行风监督员积极发挥监督作用,认真研究和和重视行风工作,反映人民群众的呼声,推进医院医疗质量、医疗服务以及医德医风的全面提升;二是要认真对待、扎实推进行风监督工作。探索建立健全医务人员执业行为监管长效机制,树立风清气正的医疗行业新风尚,在社会的监督下推进医院事业发展各项工作,促进医院高质量健康发展。



监督员们将通过明察暗访等多种形式对医院依法执业、文明服务、合理收费、工作作风等医疗服务工作进行监督评价。对医院的作风建设进行不间断的诊断“把脉”,找出不利于医院发展的瓶颈,以当前正在开展的作风整顿和“清廉医院创建”“能力提升建设年”“查破促”活动为抓手,促进医院的作风建设有突破性的改变,助力改善医疗作风。

返回
扫一扫在手机打开当前页